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Expressões e significados mais usadas na Hotelaria & Restauração

23/09/2019
por José Ferreira
Expressões de Hotelaria e Restauração

Este artigo é só a primeira parte de uma grande lista de termos utilizados na Hotelaria & Restauração e os seus significados, brevemente iremos facultar mais listas com expressões ligadas a estas industrias.

Termos utilizados na Restauração:

- Paysanne - Termo de cozinha que designa o modo de cortar os legumes em meias-luas.


- #(Rest) Símbolo representativo número de vendas num restaurante
(termo muito utilizado na recepção dos hotéis)


- “Bispo” (Coz) Termo aplicavel à comida que por descuido se pegou ao tacho e consequentemente adquiriu um paladar desagradavel a queimado


- “Boneca” (Coz) Pedaço fino de pano no qual se atam diversos temperos, para que os mesmos possam ser retirados, sem que apareçam após a iguaria estar pronta.


- “Chambrer” Aquecer um vinho, elevando-o á temperatura ambiente.


- “Decanteur” Garrafa própria para a decantação de vinhos.


- “E” shaped table (Rest) Mesa em forma de “E” – Uma das várias disposições em que um conjunto de mesas pode ser colocado


- “I” Shaped tables (Rest) Mesas em forma de “I” - Uma das várias disposições em que um conjunto de mesas pode ser colocado


- “Pecans” (Coz) Pequenas nozes oblongas da nogueira americana Carya Oliviformes


- “T” Shaped table (Rest) Mesa em forma de “T” - Uma das várias disposições em que um conjunto de mesas pode ser colocado


- “U” Shaped table (Rest) Mesa em forma de “U” - Uma das várias disposições em que um conjunto de mesas pode ser colocado

 

Termos Usados na Hotelaria

– American Plan – diária com pensão completa, isto é, inclui pequeno-almoço, almoço e
jantar.


– Back office – área da recepção que não tem contato com o hóspede (reservas/telefones).


– Check-in – entrada no hotel.


– Check-out – saída do hotel.


– Continental Plan – diária que inclui somente o pequeno almoço.


– Day use – quartos vendidos por algumas horas e não há pernoita.


– Double – quarto para duas pessoas.


– European Plan – diária que inclui apenas o quarto.


– Front desk – Balcão da Recepção.


– Front Office – área da recepção que tem contato direto com o hóspede.


– Forecast – Projeção de vendas para a semana ou mês


– Hóspede Habituê – hóspede que sempre freqüenta o hotel


– King size bed – camas com medida de 2,0 x 2,10 metros.


– Lobby – área de entrada do hotel, destinada à espera, descanso e leitura.

 

- Modified American Plan – diária que inclui pequeno almoço e uma refeição (almoço ou
jantar).

 

– No Show – reserva cujo hóspede não comparece no hotel.


– Over booking – número de quartos vendidos é maior que o número de quartos
do hotel.


– Paid out – empréstimo de dinheiro ao hóspede.


– Queen size bed – camas com medida de 1,80 x 2 metros


– Rooming list – lista com quartos e nomes dos hóspedes / muito utilizados para
reservas de grupo.


– Room Service – serviço de alimentação nos quartos.


– Single – quarto para uma pessoa.


– Twin – quarto com duas camas.


– VIP – Very Important person (pessoa importante).


– Voucher – cupão de serviços


– Walk in – nomenclatura utilizada para hóspedes sem reserva.


– Wake up call – chamada de despertar / serviço despertador.

 

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