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Saiba quais são os 5 pontos de uma carne grelhada

10/04/2019
por José Ferreira

Nos estabelecimentos que se trabalha e se confeciona pratos mais elaborados, como carnes e peixes, os cliente na hora de pedir o nível de ponto de carne são muitos exigentes, e compete então aos funcionários da casa, empregados de mesa e cozinheiros saber quais os níveis e nomes dos pontos de grelhados da carne.

 

1 - SELADA 

Tempo na grelha: 1 minuto (30 segundos de cada lado)
Resultado: levemente cozida na superfície e crua no interior

 

2 - MAL PASSADA

Tempo na grelha: 2 minutos (1 minuto de cada lado)
Resultado: a carne ganha uma crosta acastanhada e o interior continua vermelho vivo

 

3 - AO PONTO

Tempo na grelha: 4 minutos (2 minutos de cada lado)
Resultado: a superfície fica uniforme e caramelizada e no centro permanece um tom rosado

 

4 - AO PONTO PARA BEM

Tempo na grelha: 5 minutos (2 minutos e meio de cada lado)
Resultado: exterior já bastante cozinhado; o tom rosado no centro é reduzido

 

5 - BEM PASSADO

Tempo na grelha: 7 minutos (3 minutos e meio de cada lado)
Resultado: carne cozida de forma uniforme num tom escuro; grande parte dos sucos da carne perderam-se

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