O termo cappuccino é do século XVI e tem sua origem nos frades pertencentes a um ramo da ordem franciscana, já em 1905 que a bebida "cappuccio" deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os frades franciscanos são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, e o nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café-da-manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia ,não acompanhando uma refeição. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.Além da qualidade do café expresso, o elemento mais importante para a preparação do cappuccino é a textura e temperatura do leite. Quando um barista vaporiza o leite para o cappuccino, cria uma "microespuma" ao introduzir pequenas bolhas de ar no leite, conferindo a ele uma textura aveludada, cremosa e brilhante, sem no entanto deixá-lo com bolhas na superfície. Em muitos lugares, mais experientes criam desenhos e formas ao verter o leite vaporizado no café expresso, técnica conhecida como latte art.
The term cappuccino is the sixteenth century and originates in the friars belonging to a branch of the Franciscan order as early as 1905 that the drink "cappuccio" derives hood(Latin cappa), as well as the Franciscan friars are called because of the hood that bring the habit stuck, and the name of the drink due to its color, reminiscent of the habit of the Capuchin friars.Cappuccino is an Italian drink prepared with espresso and milk. In Italy, cappuccino is generally consumed in the morning, as part of breakfast in the morning, although it is not uncommon to see Italians drinking it during the day, not following a meal. In other countries it is consumed during the day or after dinner.Besides the quality of espresso coffee, the most important for preparing cappuccino is the texture and temperature of the milk. When a barista vaporizes milk for cappuccino, creates a "microfoam" by introducing small air bubbles in milk, giving it a velvety texture, creamy and bright, without leaving it with bubbles on the surface. In many places, most experienced design and create forms to pour the steamed milk in espresso, latte art technique known as.
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